emorock
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالبوابة

 

 الدجاج اللبناني بالأرز ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير
المدير
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 652
العمر : 31
الموقع : www.lovekhayn.skyblog.com
مزاجي : الدجاج اللبناني بالأرز ... Love-you1
nationaleter : الدجاج اللبناني بالأرز ... Maroc1
1 : dima hamra
تاريخ التسجيل : 11/02/2008

الدجاج اللبناني بالأرز ... Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج اللبناني بالأرز ...   الدجاج اللبناني بالأرز ... I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 18, 2008 4:42 pm

الدجاج اللبناني بالأرز ... Iconالمقادير: 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد) 4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات) 12 أ...

المقادير:


3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)
4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات)
12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم)
1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)
2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)
4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون)
4/3 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب أرز حبة طويلة
3 مكعبات دجاج (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)
2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)


الطريقة:


يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loveadil.hooxs.com
Admin
المدير
المدير
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 652
العمر : 31
الموقع : www.lovekhayn.skyblog.com
مزاجي : الدجاج اللبناني بالأرز ... Love-you1
nationaleter : الدجاج اللبناني بالأرز ... Maroc1
1 : dima hamra
تاريخ التسجيل : 11/02/2008

الدجاج اللبناني بالأرز ... Empty
مُساهمةموضوع: HH   الدجاج اللبناني بالأرز ... I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 18, 2008 4:43 pm

MMMMMMMMMMMMMMMMM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loveadil.hooxs.com
 
الدجاج اللبناني بالأرز ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
emorock :: emorock :: დ♥ღالمطبخდ♥ღ-
انتقل الى: